Bricker上的有趣東西
"Build your Minifigure" Game "Build your Minifigure" Game
LEGO 文字目錄 LEGO 文字目錄
Голосование Конкурса Отзывов "16x16 - сезон 3"
抱歉,尚未提供翻譯

В этот раз было меньше активных комментаторов, чем обычно, но зато некоторые в одиночку отдувались за всех. Тем проще им будет выигрывать призы и получить свои ачивки. ^_^

Как и раньше, мы не стали от одного участника брать больше двух-трех комментариев, чтоб у голосующих не разбегались глаза - были комментаторы у которых одинаково отличных и подробных комментариев было "вагон и маленькая тележка" (браво им!). Всем комментаторам огромное спасибо за ваши отзывы. Мы отобрали 10 комментариев из которых просим вас выбрать самые интересные. Три автора, чьи комментарии будут самыми лучшими по результатам голосования, будут отмечены как лучшие комментаторы конкурса, и получат памятные призы.

Голосование открытое и проводится посредством комментариев к данной статье. Голосующему необходимо выбрать три лучших, на его взгляд, комментария из списка представленного ниже, и указать места каждому из комментариев. В общем, если хотите проголосовать, то просто напишите к данной статье комментарий следующего вида:

1 место - отзыв №x
2 место - отзыв №y
3 место - отзыв №z

Первому месту будет присвоено 3 балла, второму - 2 балла, а третьему, соответственно, 1 балл.

Голосовать могут следующие пользователи:
- пользователи имеющие статусы «строитель», «мастер» или «магистр»;
- пользователи, которые писали обзоры и статьи на сайте Bricker.Ru;
- пользователи у которых в профиле есть информация о созданных обзорах;
- администрация сайта Bricker.Ru;
- администраторы и модераторы дружественных Брикеру ресурсов РФФЛ и DoubleBrick;
- финалисты прошлых конкурсов комментариев.

При этом пользователи, чьи комментарии попали в список данного голосования, не могут голосовать.

Голосование будет длиться до 22 декабря включительно.

Список комментариев за которые голосуем:

Спасибо автору, теперь моя годовая норма получения пафоса внутрь организма перевыполнена за один день!
А если серьёзно, то проработка очень и очень радует, возможно, для такого формата она даже самую малость избыточна, но не исключаю и того факта, что без своих живо гнущихся рук, ног и торса чиби-киборг бы хуже справлялся со своими задачами героя второго плана. Смотреть на лицо, которое не пытается взять миловидностью, тоже непривычно, но по-своему радует. Правда, лего-вариант даже с оглядкой на свой рисованный прототип несколько более худоват за счёт "острых щёк" - потрепать не получится, скорее порезаться. Вероятно, Генос регулярно отлынивает от бабушкиных пирожков =D
Так или иначе, работа весьма эффектная и впечатляющая - достойный результат, я считаю.

Я часто вижу страх в смотрящих на меня глазах.

О теме…
Делая самоделку по фильму или компьютерной игре, автор тем самым приобретает благосклонность фанатов этого произведения. Однако существует опасность оттолкнуть часть публики, не знакомой с первоисточником или на дух его не переносящей. В моем лице автор заполучил благодарного зрителя. Сколько счастливых часов было проведено за игрой Герои Меча и Магии III - уже не сосчитать. Самыми любимыми были и остаются фракции Мертвецов и Инферно. Поэтому меня чрезвычайно обрадовал выбор персонажа для самоделки. Архидьяволы – самые сильные юниты армии Инферно. Они умеют мгновенно телепортироваться на любое поле и лишают противника способности нанесения ответного удара. Их заклятые враги Ангелы и Архангелы. Чувствуете, какой потенциал у темы для конкурса дуэлей? И что мы видим. Одинокую фигуру Архидьявола в странной позе с задранными окаменевшими по локоть руками. Где знаменитая кривая коса, наводящая ужас на армию противника и лишающая ее удачи? Её нет. Но есть странное объяснение автора, что руки окаменели под действием воли Создателя. Стоп! Что за фривольное обращение с первоисточником! Главный враг Архидьяволов – Архангелы, а не какой-то там Создатель (который вообще не присутствует в мире игры). Их вооружение – меч, а вот окаменение вызывают другие юниты, например, Василиски. Юмор про некоторое музыкальное направление, которое недоступно теперь герою самоделки вообще прошел мимо меня.

О технике…
Разговор о художественных и технических приемах примененных автором необходимо предварить ссылкой на первоисточник, к сожалению, сам автор не догадался этого сделать.

Как мы видим автору удалось добиться потрясающего сходства с прототипом. Здесь мне нравится проработка головы и выражения лица. Хочется отметить закрученные рога, торчащие уши и неопознанную мною деталь для подбородка и нижней губы. Чувствуется достойное внимание к деталям кирасы и поножей. Очень остроумно выполнены нагрудное украшение и пентаграмма. Вообще, глядя на немыслимое сочетание деталей и способов их соединений понимаешь, что виртуальным работам такого великолепия еще не скоро достичь. Из минусов хочется указать на некоторую диспропорцию фигуры – вытянутое туловище, короткие руки-обрубки, невнятные ступни без когтей. Странный фрагмент у ног Архидьявола видимо изображает музыкальный инструмент?

Общее мнение…
Работа очень нравится, голосовал за неё. Непонятый мне юмор, огрехи в анатомии, упущенная возможность выгодно раскрыть конкурсное задание были легко перекрыты мастерством владения цветом и формой. Мне жаль, что я не успел написать этот отзыв раньше, может он смог бы обратить внимание публики к этой замечательной работе. Автору хочется пожелать продолжать строить в своей оригинальной манере и вскоре публика начнет привыкать к такой подаче и научится ее ценить.

Отличная работа! Несмотря на простоту исполнения, здорово переданы эмоции девочки: глаза, полные ужаса, и даже коленки, по-моему, дрожат. Обожаю такие «человеческие» работы! А главное, автор - большой юморист, это круто!!!

Отзыв 4. Автор: timemechanic. "Весна свои берёт права..."

"Весна свои берёт права -
Знать Время для меня!
Пойти на воле погулять и затхлость Братства променять -
На свежие ветра!

Но Рыцарь-враг уж тут опять
Играть пришёл с Судьбой
И Трон прогнивший возвышать
Над нашею землёй...

Средь кровью политых руин,
Что помнят Дух Отцов -
Решим кто Раб, кто - Господин
Мы в споре молодцов ...

Скользит нога по кромке льда,
И в лом камней Стена
В твоём доспехе не догнать,
Копьём сквозь щели не достать
Повстанца никогда!

Я взгляд и ненависть вложу
В свистящий лёт стрелы
Пусть струйкой крови выбьет дурь
Открытой головы,
Твоей безмозглой слишком гордой головы ...!"

Мастер Идей.
----------------
Мне эта работа очень понравилась!
Удачно решены Развалины при таком малом месте на общей площадке.
Крестообразная бойница в стене намекает на славное прошлое этой твердыни! Именно сюда и влечёт романтика-рыцаря ...Влечёт вдохнуть воздух той битвы, услышать голоса своих предков - настоящих Героев! В шлеме душно и многого не видно ...А оно всё здесь святое и особое ...
Слышишь шум потока талой воды и снег-лёд мастерски переданы!
Одна маленькая такая несостыковочка ... ну я про "ятаган" который то появляется то исчезает из руки Коварного Повстанца-стрелка. Или мы из лука много, быстро и метко стреляем ( т.к. щит сколько головой не крути только с одной стороны может развернувшись юлой поймать стрелу пущенную с близкого расстояния - при условии поединка в настоящем трёхмерном лабиринте из глыб разбитого камня укреплений и из протаивающей земли-снега ) или уж лезем поправлять причёску противнику тыкающего простите меня "пилумом"...
Ни грамма злорадства - что было у Автора из того и построил! Молодец! Мой Голос стоил этого Шедевра и Истории!

Отзыв 5. Автор: Shipwrecked_Pirate. "Интересная идея и весьма хорошая..."

Интересная идея и весьма хорошая (особенно для микромасштаба) реализация. Сравнительный (с контейнерами и контейнеровозом) размер грузовиков, конечно, слишком велик (да и портовый кран, если уж придираться, тоже великоват будет), однако учитывая жёсткие рамки конкурса 16х16, пожалуй, сложно придумать и воплотить в жизнь что-то более реалистичное на эту тему. В общем и целом, работа радует своей бодрой производственно-морской атмосферой и оставляет приятное впечатление от просмотра...

Ух, аж четыре (ну или, как утверждает автор, три с половиной) чиби в одной работе... the fun has been doubled, как говорится. Несмотря на заданный, возможно, одним из самых маленьких масштабов подобных фигурок, вектор минимализма, персонажи проработаны достаточно, чтобы обеспечивать необходимую степень узнаваемости, и это очень и очень здорово. Подставочка с винтом направления помимо чуть более художественного отображения ограничения работы квадратом 16х16 штырьков, оказывается, неплохо работает и на общий антураж - бонусные очки за стиль лишними не бывают =Р
Единственное, чего лично мне не хватило - ощущения динамики погони от презентационной сценки, всё-таки я считаю Биошок игрой быстрой и проносящейся на одном дыхании. Однако и (случайный, но очень похожий на правду) референс к советской версии Винни-Пуха в духе "я тучка, тучка, тучка, я вовсе не пророк" вполне себе может послужить как альтернативная интерпретация сюжета. Остаётся только пожелать Букеру целиться из своего "ружья" точнее, и не обязательно в шарик, если вы понимаете, о чём я =D

Блин, мне так обидно, когда имеющий потенциал автор портит удовольствие от работы презентацией...
Ведь в этой работе есть все, что необходимо хорошему чибику: и большая голова с выразительным лицом и, в частности, с большими живыми глазами; и отношение головы к телу, близкое к детским пропорциям; да и, собственно, "кавайность", в конце концов... В общем, почти стопроцентное попадание в формат, на мой взгляд. Единственное, что портит впечатление от работы (помимо презентации) - это руки. Господи, это ж тихий ужас, лучше уж полное отсутствие рук, чем это. Х)
Возможно, руки производят такое впечатление из-за диссонанса с относительно приемлемым телом и очень хорошей головой, не знаю. Но закреплять руки ТАК однозначно не стоило. Плечи выходят слишком широкими, а сами руки слишком далеко отстоят от торса. Я догадываюсь, что автор пытался закрепить руки так, чтобы им не мешала юбка, но сделать это стоило явно по-другому. Например, наклонить их относительно торса, так, чтобы сгиб был в плечах, либо сделать их неподвижными, из деталей скосов. Последний вариант так же добавил бы диспрпорциональности, что, как мне кажется, сделало бы самоделку еще больше похожей на классического чибика.
Ну а в остальном все не отлично, конечно, но и не плохо. Торс, ноги и юбка довольно простые, но это вполне подходит как самоделке, так и формату в целом, так что претензий к ним у меня нет. Тем не менее, будь они такими же красивыми и интересными, как голова, то самоделка, скорее всего, стала бы значительно лучше.
Но черт бы побрал эту презентацию... Просто сделайте фон из одного куска немятой ткани, да посветите настольной лампой на работу - станет ведь лучше раз этак в шестьдесят!..

"Свой род я проклял за стремленье всех других убить,
Когда друг другу головы срубая,
Они лишь крови жаждали одной -
У Жизни красоту не понимая!

Путь долог был,но я нашёл Врата!
Они Мир Мёртвый от Живого отделяют
И Сакурой цветущею встречают
Уставшего от Ада бытия ...

Катаной острой срезал я волос пучок ...
Теперь не самурай я и не ронин!
Своей Любимой что сберечь не смог
Я буду помнить в Храме вечного покоя ..."

Очень красивая и величественная по смыслу работа!
Спасибо Автору за такое понимание культуры и мифологии Японии!

А ведь Онидзука даже в таком, казалось бы, менее располагающем к натуре бывшего босодзоку (к сожалению, про первоисточник знаю только со слов, лично ознакомиться возможности не было) "мультяшном" образе всё ещё чертовски крут! Поза на всех фотографиях как бы и одна, но как бы и подобрана отлично, что не может не сказываться на впечатлении от работы в положительную сторону.
Единственное, что самую малость смутило... судя по форме головы, Эйкити-сан немножко односторонний - нет, не в плане характера, конечно =D Это я к тому, что не видно затылка и, соответственно, волос, которые вроде как сзади должны доходить до шеи, но с учётом формата это одна из тех неточностей, на которые хочется закрыть глаза и не открывать, настолько классно выполнено всё остальное, например, пиджак, из которого торчит ворот рубашки, сужающиеся прям по стрелочкам брюки. Даже мелким деталям типа серьги в ухе и цепочки место нашлось.
В общем, эта работа - однозначно один из моих фаворитов на конкурсе, автор выложился с любовью к оригиналу, за что уважение.

Грамотно и проработано, масштаб отлично соблюдён и ничего сильно не выбивается - смотришь на улицу и веришь что это действительно улица. Только вот по мне здание (дизайн коего мне очень понравился) скрадывает драгоценный объём, мне кажется хватило бы фасада, а освободившуюся площадь пустить под экшен. А ещё немного насторожила выборка деталей - всё такое знакомое, словно набор лего-дизайнера, а не самоделка ))

В качестве небольших подарков трем авторам лучших отзывов Bricker.Ru предоставляет по одному небольшому, но интересному набору из списка: за первое место - 76030, за второе и третье - по одному набору 70822.

//st.bricker.ru/images/store/thumbs/small/album2/7603b_70822//st.bricker.ru/images/store/thumbs/small/album1/2dc79_76030.png//st.bricker.ru/images/store/thumbs/small/album2/7603b_70822

И, конечно, победителей ждут ачивки под своими аватарками в комментариях. ^_^